RUEN

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» разработал архитектурно-градостроительную концепцию ЖК на Старом Петровско-Разумовском проезде

Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» разработал эскизное решение многоквартирного жилого комплекса, планируемом к строительству в Савеловском районе города Москвы на Старом Петровско-Разумовском проезде, вл. 1/23. ЖК планируют возвести в рамках комплексной застройки территории завода «Вымпел».

Специалисты Градостроительного института предложили разместить на участке площадью около 2 га жилой комплекс переменной этажности (от 19 до 25 этажей), состоящий из трех башен, которые сложены из смещенных относительно друг друга блоков.

На территории комплекса также предусмотрен отдельно стоящий детский сад на 75 мест с игровой площадкой, а также различные элементы инфраструктуры — спортивная и детская площадки, зона отдыха и паркинга, расположенного в подземной части жилых корпусов и на дворовой территории. Внутренний двор планируется закрыть для движения автомобильного транспорта.

Архитекторы предложили два варианта эскизного решения. В разработанных решениях они опирались на окружающий контекст — формы ВТБ Арена, Центрального московского ипподрома, Петровского путевого дворца, парка «Ходынское поле», а также расположенных поблизости жилых комплексов «Петровский парк», «Аэробус», «Царская площадь», «ВТБ Арена Парк», «Искра-Парк», «Аалто», «Соколиное гнездо». В первом варианте эскиза с обрамлением окон в форме прямоугольника со скругленными краями идет отсылка к знаковым объектам района, во втором варианте с краями без скругления — к современной жилой застройке.

Квартирография корпусов предполагает размещение жильцов в 998 квартирах, из них 29% составят двухкомнатные квартиры площадью от 50,9 до 63,1 кв. м и 21% — трехкомнатные квартиры площадью от до 67,7 до 93 кв. м. Остальные планировки занимают менее 20% от общего количества квартир. На первых этажах башен предусмотрены коммерческие и арендные площади с отдельными входами со стороны улицы.

Помимо интересной концепции комплекс сможет привлечь будущих покупателей квартир хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой района — школами, детскими садами, поликлиниками, парками и скверами, памятниками архитектуры и искусства.